منتدي امل حياتي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك المشوى مع الارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غني
مساعد المدير 2
مساعد المدير 2
avatar

عدد الرسائل : 70
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: السمك المشوى مع الارز   الثلاثاء فبراير 17, 2009 8:53 am

المقادير :



كيلو سمك هامور مغسول منيح ومتبل بالبهارات



ملح + توم مهروس + زنجبيل مبروش + ملعقة صغيرة كمون + بهارات سمك ( انا حطيت بهارات صينية ) + شوية كزبرة خضراء + بقدونس ناعمين + ملعقة طعام صوص صويا + ملعقة طعام صلصلة المحار + عصير ليمونة + القليل من الشطة الحارة ادا حبيبت او بابريكا



التحضير :




ينقع السمك بعد تنظيفه جيدا بالتتبيلة لمدة ساعتين على الاقل










ويوضع فيي صينية الفرن ويلف بورق السولفان ( الامونيوم ) ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا ، يزال السولفان ويحمر الوجه ويكون جاهز للتقديم






تانيا : عمل الرز بالخضار



المقادير :




2 كاسة رز بسمتي




2 جزر مقطع مكعبات + 1 فلفل رومي احمر مقطع مربعات صغيرة + بازيلا خضراء مسلوقة + ذرة معلبة + بصله مقطعة + شوية صغيرة زنجبيل مبشور + مكعب ماجي + ملعقة طعام صوص صويا معتدلة
+ بهارات صينية اومشكلة +القليل من الملح الصيني



الطريقة :



تقلب البصلة بقليل من الزيت ثم يضاف الماجي والزنجبيل المبشور ثم الجزر ثم البازيلاء ثم الذرة ثم الفلفل الرومي وتضاف البهارات والملح الصيني والصوص صويا ويقلب جيدا لمدة دقيقتين او تلاتة فقط كما في الصورة










في هذه الاثناء نكون سلقنا الارز بالطريقة العادية وفي اخر مرحلة من النضج نضيف الخضار
نقلب بخفة حتي تختلط مع الرز ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتي ينضج تماما .



ثم يغرف الارز ويقدم مع السمك المشوي ويزين بالبصل الاخضر الناعم والبقدونس الاخضر وشرائح الليمون






منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمك المشوى مع الارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امل حياتي :: سيدتى :: مطبخ امل حياتى-
انتقل الى: